Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск Ariane 5, посадка «Союз МС-05» и Оумуамуа

Несколько свежих фотографий космической тематики. Первая была сделана 12 декабря на космодроме Куру во Французской Гвиане. На ней запечатлен момент запуска ракеты Ariane 5. Она успешно вывела на орбиту еще четыре спутника навигационной системы Galileo.


А эти кадры были сделаны в казахской степи 14 декабря. На них запечатлен момент посадки капсулы корабля «Союз МС-05». На ней на Землю вернулись космонавт Сергей Рязанский и астронавты Рэндолф Брезник и Паоло Несполи. Уже 17 декабря к МКС отправится корабль корабль «Союз МС-07». Он доставит на станцию космонавта Антона Шкаплерова, и астронавтов Скотта Тингла и Норисигэ Канаи.

И наконец, последнее фото было сделано 3.5-метровым телескопом обсерватории Апачи-Пойнт. На ней запечатлен межзвездный объект Оумуамуа. Хоть он и покидает Солнечную систему, астрономы еще очень долго будут обсуждать его визит и анализировать данные наблюдений.


Tags: космос, оумуамуа
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Так уж получилось, что я много лет работаю в IT-индустрии. Естественно, что моя профдеформация автоматически накладывается на хобби, а так как хобби стало цифровым, то пришлось подойти к вопросу системно. По той же причине технику я выбирал надёжную, а из любви к мото-вело-квадро жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments