Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Компания Blue Origin успешно испытала новую версию туристической ракеты

12 декабря с полигона в западном Техасе была запущена суборбитальная  ракета New Shepard, созданная компанией Blue Origin. Испытание прошло успешно. Капсула экипажа приземлилась на парашютах, ракета совершила самостоятельный спуск и вертикальную посадку с помощью двигателя.

New Shepard предназначена для суборбитальных туристических полетов. Ракета может доставить 6 туристов на высоту 100 км. Это отметка т.н. линии Кармана, принятой за условную границу между земной атмосферой и космосом. Весь полет будет длиться около 11 минут.

Во время сегодняшнего испытания, Blue Origin тестировала новую версию ракеты и капсулы экипажа. Например, в этой версии есть иллюминаторы, в то время как раньше капсула была глухой. В ближайшее время Blue Origin планирует провести пилотируемое испытание ракеты. В случае успеха, компания надеется начать регулярные коммерческие полеты уже в конце 2018, начале 2019 года.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments