Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Огненная Калифорния, Охотское море и озоновый слой Земли

Три свежих космических изображения. Первое было сделано 5 декабря спутником Sentinel-2. На нем запечатлены охватившие Калифорнию лесные пожары.  Огонь уже уничтожил сотни строений и вынудил власти эвакуировать около 150 тысяч жителей из одного Лос-Анджелеса. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в округе Вентура, где пожары опустошил территорию площадью свыше 400 км2.

Цвета фото расширенные, оно комбинирует данные в видимом и ИК-спектре.

Второе фото можно назвать полностью противопололожностью первому, ведь на нем доминирует не огонь, а снег. На снимке запечатлено Охотское море. Фото было сделано 25 ноября спутником Terra. Цвета изображения — естественные.
И наконец, последнее изображение было предоставлено недавно запущенным спутником Sentinel-5P. Оно показывает распределение озона в земной атмосфере.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments