Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Скопление Abell 2537

На этом живописном снимке телескопа «Хаббл» можно увидеть галактическое скопление Abell 2537. Подобные структуры состоят из множества галактик всех возможных возрастов, размеров и форм, а их общая масса превышает массу Млечного пути в тысячу раз.
Астрономы изучают галактические скопления, чтобы лучше понять, как происходила эволюция Вселенной, а также изучить характеристики темной материи и темной энергии. Кроме того, скопления играют роль линз. Их мощная гравитация искривляет и усиливает свет от других объектов, заставляя его двигаться по искаженным маршрутам и создавая различные оптические иллюзии. Фото «Хаббла» демонстрирует некоторые из подобных эффектов. Размытые формы в кадре — искаженный Abell 2537 свет от более далеких галактик.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактика M98

    На этом снимке из архива телескопа «Хаббл» запечатлена спиральная галактика Messier 98 (M98). Она была открыта в 1781 году французским…

  • Астрономы измерили скорость вращения сверхмассивной черной дыры

    Команда американских астрофизиков провела первое прямое измерение скорости вращения сверхмассивной черной дыры. Для этого они воспользовались…

  • Неуловимая галактика IC 10

    На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена неправильная галактика IC 10. Она была открыта в 1887 году американским астрономом Льюисом…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments