Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Скопление Abell 2537

На этом живописном снимке телескопа «Хаббл» можно увидеть галактическое скопление Abell 2537. Подобные структуры состоят из множества галактик всех возможных возрастов, размеров и форм, а их общая масса превышает массу Млечного пути в тысячу раз.
Астрономы изучают галактические скопления, чтобы лучше понять, как происходила эволюция Вселенной, а также изучить характеристики темной материи и темной энергии. Кроме того, скопления играют роль линз. Их мощная гравитация искривляет и усиливает свет от других объектов, заставляя его двигаться по искаженным маршрутам и создавая различные оптические иллюзии. Фото «Хаббла» демонстрирует некоторые из подобных эффектов. Размытые формы в кадре — искаженный Abell 2537 свет от более далеких галактик.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

Buy for 40 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments