Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Скопление Abell 2537

На этом живописном снимке телескопа «Хаббл» можно увидеть галактическое скопление Abell 2537. Подобные структуры состоят из множества галактик всех возможных возрастов, размеров и форм, а их общая масса превышает массу Млечного пути в тысячу раз.
Астрономы изучают галактические скопления, чтобы лучше понять, как происходила эволюция Вселенной, а также изучить характеристики темной материи и темной энергии. Кроме того, скопления играют роль линз. Их мощная гравитация искривляет и усиливает свет от других объектов, заставляя его двигаться по искаженным маршрутам и создавая различные оптические иллюзии. Фото «Хаббла» демонстрирует некоторые из подобных эффектов. Размытые формы в кадре — искаженный Abell 2537 свет от более далеких галактик.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments