Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Индия отправит новую миссию к Луне в марте 2018 года

Осенью 2008 года Индия вошла в клуб стран, отправивших свой аппарат к Луне. Созданная Индийской организацией космических исследований (ISRO) станция «Чандраян-1» успешно вышла на окололунную орбиту. Она проработала там свыше девяти месяцев, а также сбросила на поверхность спутника ударный зонд. И вот, спустя десять лет, Индия планирует вернуться на Луну с новой, куда более амбициозной миссией «Чандраян-2». По сообщениям индийских СМИ, она отправится в космос в марте следующего года. Для запуска станции будет использована ракета GSLV Mk II.
1.png

«Чандраян-2» будет состоять из трех основных компонентов: орбитального модуля, спускаемого аппарата и небольшого лунохода. Общая масса станции составит 3250 кг, что намного больше предыдущих индийских межпланетных станций «Чандраян-1» и «Мангальян» (также известный как MOM), каждая из которых весила по 1300 кг.
3.png
Орбитальный модуль «Чандраян-2» будет выведен на полярную 100-километровую орбиту. Его научная начинка включает семь инструментов — в том числе, камеры высокого разрешения, рентгенофлуоресцентный и инфракрасный спектрометр, а также радар. Что касается спускаемого аппарата, то помимо камер и альтиметра на его борту будут размещены сейсмометр, а также инструменты для определения термальных характеристик лунной поверхности и измерения уровня плазмы.
1.jpg
По своим габаритам, индийский луноход будет напоминать марсоход Sojourner. Вес машины составит 20 кг. Луноход будет оснащен парой навигационных камер, а также двумя приборами для изучений свойств лунного реголита.
4.png
Стоит напомнить, что индийские межпланетные планы не ограничиваются лишь Луной. В 2021 - 2022 ISRO планирует запустить новый аппарат к Марсу. Также в ближайшие планы агентства входит миссия к Венере.

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments