Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Испытание спутникового парашюта

На борту запущенного 12 ноября корабля снабжения Cygnus помимо обычных грузов для экипажа МКС также находился ряд малых спутников. Среди них был и 3.5-килограммовый аппарат Technology Educational Satellite (TechEdSat-6), созданный специалистами исследовательского центра NASA имени Эймса, Университета штата Айдахо и Университета Сан-Хосе. Основная цель этого спутника — испытание системы Exo-Brake.

Упрощенно говоря, Exo-Brake представляет собой спутниковый парашют для компактных космических аппаратов. Он представляет конструкцию из механических распорок, гибких шнуров и системы управления. Последняя постоянно корректирует взаиморасположение элементов таким образом, чтобы увеличить сопротивление о верхние слои атмосферы и снизить скорость падения спутника. Цель проекта — создание системы, которая бы позволяла безопасно возвращать небольшие спутники в заданный район.

20 ноября TechEdSat-6 был отстыкован от Cygnus. На этом видео запечатлен момент раскрытия Exo-Brake.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments