Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ночная проверка, Эверест и след от удара на иллюминаторе МКС

Три свежих изображения космической тематики. На первом снимке запечатлен сотрудник Европейской южной обсерватории ESO, проводящий ночной осмотр одного из радиотелескопов комплекса ALMA (Atacama Large Millimeter Array). Всего в состав ALMA входит 66 антенн, объединенных в единый радиоинтерферометр: 54 антенны диаметром 12 метров и 12 антенн диаметром 7 метров. Снимок был сделан 9 октября 2017 года.

Второе изображение было создано на основе данных, собранных спутником Terra. На нем показан северо-восточный склон Эвереста. Красной звездочкой отмечено место схода лавины, убившей в апреле 2014 года по меньшей мере 13 человек. Пик справа от Эвереста — гора Лхоцзе, четвертый по высоте восьмитысячник мира.
И наконец, на последнем фото запечатлен один из иллюминаторов модуля Cupola. Палец астронавта указывает на скол, оставшуюся после удара о него крохотной частички — скорее всего, отколовшегося от обшивки кусочка краски или микрометеорита.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments