Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пыль умирающей звезды

Через миллиарды лет, когда Солнце исчерпает запасы водородного горючего, оно станет увеличиваться в размерах, превращаясь в красного гиганта. В ходе этого процесса умирающее светило начнет выбрасывать в окружающее пространство большое количество газа и пыли. Это вещество затем рассеется по галактике и в будущем войдет в состав новых звездных систем.
На представленном изображении, сделанном комплексом радиотелескопов ALMA, запечатлена  одна из таких звезд. Это W Гидры — красный гигант, удаленный от нас на 375 световых лет. Звезда окружена пылевым диском. Наблюдения показали, что в его состав входит большое количество воды в виде льда, а также монооксида алюминия в виде пыли и монооксида кремния в газообразном состоянии.
Tags: Астрономия, звезды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “звезды” Tag

Buy for 40 tokens
Так уж получилось, что я много лет работаю в IT-индустрии. Естественно, что моя профдеформация автоматически накладывается на хобби, а так как хобби стало цифровым, то пришлось подойти к вопросу системно. По той же причине технику я выбирал надёжную, а из любви к мото-вело-квадро жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments