Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Над Реей

Рея является вторым по величине спутником Сатурна. Диаметр тела составляет чуть больше 1500 км. Оно представляет собой классическую ледяную луну. Плотность тела лишь немного превышает плотность водяного льда, ее поверхность усыпана большим количеством кратеров. Как и у многих других спутников Сатурна, ведущее и ведомое полушарие Реи заметно отличаются. В то время как ведущее полушарие однородно светлое, ведомое содержит темные участки и сеть ярких тонких полосок.
Представленный снимок был сделан аппаратом «Кассини» 2 мая 2017 во время последней кампании по наблюдению Реи. В момент съемки станция находилась над плоскостью колец Сатурна, поэтому в кадр попало северное полушарие спутника. В правой части снимка можно увидеть часть вала 360-километрового ударного кратера Тирава.

Фото было сделано узкоугольной камерой «Кассини» в видимом свете. В момент съемки аппарат находился на расстоянии 370 тысяч км от ледяной луны. Разрешение изображения составляет 2 км на пиксель.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments