Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Прощальная панорама Сатурна от «Кассини»

За два дня до завершения своей эпохальной миссии, аппарат «Кассини» провел заключительную панорамную съемку Сатурна. Из этих кадров специалисты собрали прощальную мозаику газового гиганта. К огромнейшему сожалению, это последнее подобное изображение, которое мы сможем увидеть в ближайшие годы.



Панорама была составлена из 42 снимков, сделанных широкоугольной камерой «Кассини» через красный, зеленый и синий фильтры. На изображении также можно увидеть некоторые луны Сатурна: Прометей, Пандору, Янус, Эпиметей, Мимас и Энцелад.
Мозаика с увеличенной яркостью и аннотацией. В большем разрешении

В момент съемки, станция находилась на расстоянии примерно 1.1 миллиона километров от газового гиганта под углом в 42 градуса к плоскости его колец. Разрешение изображения составляет 67 км на пиксель.
Мозаика с увеличенной яркостью но без аннотации. В большем разрешении


Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments