Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Прощальная панорама Сатурна от «Кассини»

За два дня до завершения своей эпохальной миссии, аппарат «Кассини» провел заключительную панорамную съемку Сатурна. Из этих кадров специалисты собрали прощальную мозаику газового гиганта. К огромнейшему сожалению, это последнее подобное изображение, которое мы сможем увидеть в ближайшие годы.



Панорама была составлена из 42 снимков, сделанных широкоугольной камерой «Кассини» через красный, зеленый и синий фильтры. На изображении также можно увидеть некоторые луны Сатурна: Прометей, Пандору, Янус, Эпиметей, Мимас и Энцелад.
Мозаика с увеличенной яркостью и аннотацией. В большем разрешении

В момент съемки, станция находилась на расстоянии примерно 1.1 миллиона километров от газового гиганта под углом в 42 градуса к плоскости его колец. Разрешение изображения составляет 67 км на пиксель.
Мозаика с увеличенной яркостью но без аннотации. В большем разрешении


Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments