Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Болид над Италией, пустыня Атакама и впадины Цереры

Три свежих космических изображения. №1. Вечером 14 ноября метеороид размером приблизительно с футбольный мяч вошел в земную атмосферу в 50 км к северо-востоку от немецкого города Дармштадт. Очевидцами этого события стали тысячи людей в Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Люксембурге. Среди них оказался и британский фотограф Олли Тэйлор (Ollie Taylor), в тот момент проводивший съемку в Доломитовых Альпах. В результате ему удалось сделать поистине прекрасный кадр пролета болида над итальянской деревней Ла Вилла. Если присмотреться, на небе можно без труда различить очертания созвездия Большая Медведица.


№2. Снимок был сделан спутником Sentinel-2A 29 апреля 2017 года. На нем запечатлена пустыня Атакама — одно из самых засушливых мест на нашей планете. Но, хоть это и не лучшее место для жизни, местный климат предоставляет ученым ряд уникальных возможностей. Именно здесь космические агентства проводят испытания марсианской техники, а на вершинах гор размещены многочисленные обсерватории. Также в Атакаме находятся залежи ряда полезных ископаемых. На фото можно увидеть расположенные на территории солончака Салар-де-Атакама  испарительные пруды, где добывают литий.
№3. Фото было сделано аппаратом Dawn. На нем запечатлены несколько цепочек впадин, которые в изобилии покрывают поверхность Цереры. По мнению ученых, они образовались из-за постепенного подъема вещества из недр карликовой планеты, вызвавшего сдвиг поверхностного материала.
Tags: Астрономия, Земля, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments