Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Луна на фоне МКС, золотой закат и Земля глазами «Аполлона-4»

Подборка из трех космических фото. Первое было сделано с борта МКС астронавтом Паоло Несполи. На нем можно увидеть Луну на фоне станции. Фото неплохо демонстрирует известную особенность человеческого восприятия. Нам кажется, что Луна достаточно велика, но на самом деле ее видимый размер на земном небе равен всего половине градуса.

Второе фото также было сделано с борта МКС космонавтом Сергеем Рязанским и опубликовано в его twitter-аккаунте. Он сопроводил ее следующим комментарием: «Вот такие немного мистические облака и золотой закат иногда можно наблюдать с борта станции».

И наконец, последнее фото было сделано полвека тому назад, 9 ноября 1967 года. В тот день состоялось первое испытание ракеты «Сатурн-5». Она вывела на орбиту корабль «Аполлон-4». Полет проходил в беспилотном режиме. На борту «Аполлона» было установлено множество приборов, в том числе и камеры. Этот снимок был сделан в тот момент, когда корабль находился на расстоянии 15 тысяч км от поверхности нашей планеты. В кадр попали побережье Бразилии, Атлантический океан, западная Африка и Антарктида.


Tags: Земля, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments