Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Астероидные «фотобомбы»

Это изображение телескопа «Хаббл» было сделано в рамках обзора неба Frontier Fields. На нем можно увидеть множество объектов дальнего космоса — массивные желтоватые эллиптические галактики, величественные спиральные галактики, рассеянные по всему снимку фрагментарные голубые галактики.  Красные тела, вероятно, представляют собой самые далекие галактики. Их свет был «растянут» расширением пространства, в результате чего максимум интенсивности излучения сместился в красную область.

Помимо галактик на снимках также можно увидеть изогнутые линии. Это следы, оставленные случайно попавшими в кадр астероидам. Хоть на первом снимке можно увидеть 20 линий, они произведены лишь семью астероидами. Это связано с тем, что «Хаббл» делал множество фотографий этого участка с большой выдержкой, которые затем были сведены в единое изображение. Из этих астероидов лишь два были известно раньше. Остальные слишком тусклы, и были обнаружены лишь благодаря своим «фотобомбам». В среднем, чтобы найти новый астероид требуется от 10 до 20 часов наблюдений.
На втором изображении можно увидеть галактическое скопление Abell 370. Оно состоит из нескольких сотен галактик, удаленных от нас на 4 миллиарда световых лет. Ранее NASA уже публиковало эту фотографию, но без астероидных следов. Всего на снимке можно увидеть 22 линии, оставленные пятью малыми планетами Солнечной системы.

Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments