Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

NASA попросило публику дать временное имя для следующей цели «Новых горизонтов»

1 января 2019 года аппарат «Новые горизонты» совершит исторический пролет объекта пояса Койпера 2014 MU69. Он станет самым далеким небесным телом в истории, посещенным земным посланцем. Помимо огромной научной ценности, событие будет иметь и важное значение для популяризации космических исследований. Поэтому в NASA решили обратиться к публике за помощью.


При поддержке института SETI в интернете был организован сайт http://www.frontierworlds.org. На нем каждый желающий может не только проголосовать, но и предложить свой вариант названия, которое будет использоваться для обозначения 2014 MU69.

К предлагаемым вариантам выдвигаются следующие основные требования:

  • Имя может быть на любом языке, но должно быть записано латиницей.

  • Имя не должно иметь политического, религиозного или коммерческого подтекста (т.е. никакой скрытой рекламы).

  • Необходимо предоставить ссылку на источник, где более подробно рассказывается про предложенное имя и его значение.

  • Разрешается использование названий, сочетающих в себе два имени.

Конкурс продлится до 1 декабря. Имя-победитель будет использоваться для временного обозначения 2014 MU69 во время пролета «Новых горизонтов». Почему временного? Дело в том, что на текущий момент природа 2014 MU69 неизвестна. Он вполне может представлять собой одинарный, бинарный или даже систему из нескольких объектов.
Когда «Новые горизонты» дадут ответ на  вопрос о том, что же представляет 2014 MU69, команда миссии выберет официальное название исходя из этих данных. После оно будет предложено для формального утверждения Международным астрономическим союзом. Это не очень быстрая процедура, так что временное имя скорее всего будет использоваться для обозначения 2014 MU69 на протяжении нескольких лет. А если оно будет хорошо подходить для описания объекта, то не исключено, что впоследствии оно будет утверждено и в качестве официального.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments