Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

МКС над Альпами, западная Австралия и панорама горы Шарпа

Традиционные три изображения космической тематики. Первое фото было сделано с МКС в тот момент, когда станция пролетала над Альпами. В кадре также можно увидеть корабли «Союз МС-05» и «Прогресс МС-07».


Второй снимок был сделан спутником Sentinel-3A. На нем запечатлен штат Западная Австралия. В нижнем левом углу можно увидеть расположенный на побережье город Перт, а также с/х угодья и леса. В остальной части кадра доминирует «глушь» (Outback)— обширные практически ненаселённые засушливые внутренние районы Австралии.
На последней панораме запечатлена гора Шарпа — центральный пик кратера Гейла, по которому взбирается марсоход Curiosity. Она поднимается на 5.5 км над северной частью дна кратера и на 4.5 км над южной. Гора покрыта огромной толщей эродированных слоев осадочных пород. Как показали собранные Curiosity данные, примерно 3.5 миллиарда лет назад в кратере Гейла находилось постоянное озеро. Возможно, в нем существовала какая-то жизнь.

Tags: Земля, Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments