Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

В ожидании солнцестояния на Сатурне

Этот снимок был сделан аппаратом «Кассини» 25 апреля 2017 года — всего за месяц до начала летнего солнцестояния в северном полушарии Сатурна. На нем можно увидеть северный полюс газового гиганта и его знаменитый гексагональный шторм. Съемка велась через фильтр, пропускающий излучение на длине волны 752 нм (ближний ИК-диапазон).
Во время съемки «Кассини» находился на расстоянии 441 тысячи км от Сатурна под углом в 34 градуса к плоскости его колец. Разрешение изображения составляет 26 км на писксель.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сквозь песочные часы

    Представленное фото было сделано антенной решеткой радиотелескопа ALMA (AtacamaLargeMillimeter/submillimeterArray). На нам показано лучшее на…

  • Шведская компания заказала запуск Falcon Heavy

    Шведская телекоммуникационная компания Ovzon объявила о подписании контракта со SpaceX на запуск Falcon Heavy. Ракета должна будет вывести в космос…

  • BepiColombo отправился к Меркурию

    Сегодня утром с космодрома Куру была запущена ракета Ariane 5. Она успешно вывела в космос европейско-японскую миссию BepiColombo, основная задача…

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments