Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Хэллоуин на МКС, «космические звуки» и запуск Koreasat-5A

Как и наверно большинство жителей Земли, покорители космоса тоже любят различные праздники — в том числе и Хэллоуин. Конечно, по очевидным причинам космонавты не могут украсить станцию тыквами со свечками, но, по крайней мере, могут принарядиться в костюмы. Вот так выглядит встреча Хэллоуина 2017 на МКС.


В качестве продолжения хэллоуинской темы — ссылка на подборку различных «жутких космических звуков» от NASA. Хотя на самом деле, конечно, это никакие не звуки, а переведенные в звуковой формат записи различных сигналов, вроде колебаний плазменных волн, магнитосферы Юпитера и радарного эха Титана. Но все равно достаточно интересно послушать.
Ну и наконец, на последнем фото запечатлен вчерашний запуск ракеты Falcon 9. Она успешно вывела на геопереходную орбиту южнокорейский спутник связи Koreasat-5A. Первая ступень ракеты приземлилась на баржу в Атлантическом океане. Это уже 16-й полет Falcon 9 в этом году.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments