Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Спектр межзвездного гостя, африканская пылевая буря и Энцелад

Свежие космические изображения. На первом запечатлен спектр A/2017 U — межзвездного объекта, прибывшего в Солнечную систему из созвездия Лиры. Наблюдения были выполнены при помощи 4.2-метрового телескопа WHT обсерватории Роке-де-лос-Мучачос. Они показали, что  поверхность A/2017 U имеет красноватый цвет, что напоминает многие объекты пояса Койпера.


В то же время, астрономам не удалось различить каких-то деталей на поверхности межзвездного объекта, что, учитывая его небольшой размер, неудивительно. На текущий момент диаметр A/2017 U оценивается в 400 метров. После пролета Солнечной системы объект отправится в сторону созвездия Пегаса.

Следующий снимок был сделан с борта МКС. На нем запечатлена африканская пылевая буря.

И наконец, на последнем фото можно увидеть Энцелад на фоне кольца Е. Кольцо Е существует исключительно за счет выбросов воды с южного полюса Энцелада, которые можно увидеть на снимке. Цвета изображения расширенные.


Tags: a/2017 u, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments