Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» прошла свой девятый перийовий

Сегодня ночью станция «Юнона» должна была пройти свой девятый перийовий (точку минимального сближения с Юпитером). Аппарат пролетел на расстоянии около 4 тысяч км от верхушек юпитерианских облаков. В настоящее время, Солнце и Юпитер находятся в соединении. Это значит, что их видимое положение на небе практически совпадает. Светило закрывает собой газовый гигант, что на некоторое время сделало невозможным поддержание радиосвязи с «Юноной». Поэтому мы получим подтверждение успешного прохождения станцией очередного перийовия лишь через неделю.
Также нужно отметить, что установленная на борту «Юноны» камера Junocam рассчитана лишь на восемь орбит вокруг Юпитера. Из-за сильнейшей радиации, специалисты миссии не могли гарантировать ее работу на протяжении большего срока. Таким образом, номинальный срок работы Junocam уже вышел. Будем надеяться, что техника превзойдет ожидания инженеров и через неделю мы получим новые снимки крупнейшей планеты Солнечной системы.

Junocam
Tags: Астрономия, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments