Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Лунный транзит, тень Амальтеи и ракетные испытания

Свежая подборка изображений космической тематики. Первая анимация составлена из снимков, сделанных космической обсерваторией SDO 19 октября 2017 года. В тот день Луна «зафотобомбила» Солнце, на 45 минут закрыв часть диска нашего светила. Съемка велась в экстремальной части диапазоне ультрафиолетового излучения.

Второй снимок был сделан аппаратом «Юнона» 1 сентября 2017 года. На нем можно увидеть тень, отбрасываемую спутником Амальтея на поверхность Юпитера.
Следующий снимок сделан 19 октября в Космическом центре имени Джона Стенниса. В тот день там состоялось очередное 500-секундное испытание двигателя RS-25.
Когда-то RS-25 использовались шаттлами. После закрытия программы многоразовых кораблей, было решено приспособить их для новой сверхтяжелой ракеты SLS. Четыре модернизированных RS-25 будут установлены на первую ступень SLS.
А на этом снимке запечатлено первое испытание двигателя BE-4. Он работает на смеси жидкого метана и кислорода. Двигатель разрабатывается компанией Blue Origin. Его планируется устанавливать на новых ракетах New Glenn и Vulcan.


Tags: Солнце, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments