Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Bigelow Aerospace и ULA объявили о планах по созданию окололунной станции

Как следует из заявления, компании разрабатывают концепт лунной орбитальной станции, которые они надеются построить в сотрудничестве с NASA. В качестве ее ядра будет использован надувной жилой модуль BA 330. Его длина составит 13.7 м, диаметр 6.7 м, объем 330 м3, масса 20 тонн. Модуль будет выведен в космос новой ракетой Vulcan 562. В течение первого года он будет оставаться на низкой околоземной орбите. В это время все системы модуля будет подвергаться тестированию и его посетят несколько пилотируемых экспедиций.


После этого будут запущены еще две ракеты Vulcan. Они выведут в космос разгонную ступень ACES (Advanced Cryogenic Evolved Stage) и топливо для нее. После орбитальной дозаправки, ACES состыкуется с модулем, после чего он будет переправлен на окололунную орбиту. В дальнейшем, к нему могут быть добавлены и другие модули.
По словам представителей Bigelow, они очень надеются, что NASA присоединится к проекту. Основной козырь — это скорость и относительная дешевизна станции. Они уверяют, что смогут создать модуль всего за четыре года, а вклад NASA в проект составит примерно 2.3 миллиарда долларов. Это быстрее и значительно меньше затрат на международную окололунную станцию Deep Space Gateway, сборку которой планируется начать в середине следующего десятилетия.
Напомню, что в 2016 года на МКС был установлен экспериментальный надувной модуль BEAM. Пока что его тестирование проходит успешно. Изначально срок эксплуатации модуля был рассчитан на два года, но недавно NASA продлили его до 2020 года.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments