Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Геологическая карта квадрангла Виктория

Если взглянуть на фотографии Меркурия, то можно увидеть серый кратерированный мир, который на первый взгляд очень напоминает Луну. Но на самом деле первая планета Солнечной системы обладает весьма разнообразной поверхностью. Представленная геологическая карта демонстрирует это.


На ней запечатлена часть квадрангла Виктория. Так называют участок поверхности Меркурия, расположенный между 22.5° с.ш. и 65° с.ш. и 270° в.д.  и 360° в.д. На него приходится 6.5% от общей площади  планета (почти 5 миллионов км2). На территории Виктории находится 1789 кратеров диаметром более 5 км. Для примера, диаметр кратера в центре изображения составляет 5 км.

Различные цвета соответствуют различным типам поверхности. Розовый соответствует вулканическим равнинам. Коричневый — равнинам, покрытым более шероховатым (неровным) материалом. Красный, зеленый и желтый — поверхности, сформировавшейся при возникновении кратеров. Желтый соответствует самым молодым ударным формациям, красный — самым старым. Также на карте обозначены провалы и борозды, возникшие вследствие вулканической активности.
Полная версия карты доступна по следующей ссылке

Tags: Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments