Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Каким был бы х/ф «Аполлон-13» от создателей х/ф «Салют-7»

На одной из пресс-конференций создатели фильма «Салют-7» заявили, что изначально хотели как можно сильнее приблизиться к реальности, но потом начали «переводить факты на киноязык». В результате в картину «были добавлены некоторые жанровые элементы, чтобы получилось современное кино на современном языке».


Я считаю, что современное кино для современного поколения — это поистине прекрасная идея. Авторам «Салют-7» нужно не останавливаться на достигнутом, а осовременить и другие картины о космосе, используя уже проверенную формулу успеха. Не секрет ведь, что большинство постсоветских киноделов так или иначе мечтают поработать в Голливуде. Так что я решил представить, каким бы получился ремейк фильма «Аполлон-13», если бы за него взялись авторы «Салют-7».

Для начала, нужно заменить фамилии всех действующих лиц. Ведь где ж это видано, чтобы в фильме с надписью «основано на реальных событиях» и посвященного «героям» звучали их настоящие имена. Давайте заменим их на Смит, Джонсон и т.д. Ведь мало ли, увидев фильм, реальные астронавты могут почему-то обидеться и подать в суд. А нам это надо?

Главного героя тоже нужно максимально осовременить и перевести на доступный киноязык, чтобы нынешнее поколение лучше прониклось его образом, смогло так сказать, заглянуть в его душу. Ведь астронавты такие же люди, как и те пацаны с соседней лавки. Так что наш протагонист будет пить, курить и немножко хамить. Причем как на Земле, так и в космосе. Заодно это поможет повысить престиж профессии покорителя космоса среди молодежи. Ведь только представьте, в космосе нету копов и можно творить че угодно!

Понятное дело, что наши осовремененные герои будут напрочь игнорировать все приказы начальства. Да и кто в здравом уме будет слушать босса, который никогда не знает, чем занимаются их подчиненные и вместо того, чтобы решать проблемы предпочитает что-нибудь демонстративно разбить и постучать молотком? Да и наши герои тоже пускай будут не промах немножко помахать кулаками в космосе.

Разумеется, сейчас никому не интересно смотреть на то, как астронавты методично пытаются справиться с проблемами, сохраняя хладнокровие, а инженеры на Земле работают в связке с ними, чтобы спасти миссию. Кому нужны скучные реальные технические подробности? Это же космос, там все просто — днем жарко, ночью мороз, постоянно что-то взрывается, осколки летят прямо в камеру, а в критические моменты запускается слоу-мо. Давайте лучше вставим столкновение корабля с метеоритами и пожар как в «Гравитации», стыковку как в «Интерстелларе» и ремонт космической техники с помощью кувалды как в «Армагеддоне». Что, ничего из этого даже близко не было в реальности? Ну, тем хуже для нее.

Нельзя забывать и о драме (с). Пускай злые рюсские будут постоянно пытаться выкрасть «Аполлон» прямо из космоса. А злые военные из Пентагона будут настаивать на том, что корабль нужно сбить, пока его не украли злые рюсские. А тупое начальство будет приказывать бросить одного из космонавтов в космосе. И все это будет чередоваться репортажами советского ТВ о том, что если «Аполлон» врежется в Землю, то это уничтожит как минимум пару континентов, и с ним нужно разобраться. Что, ничего из этого даже близко не было в реальности? Ну, тем хуже для нее.

Нельзя забывать и о теме семьи, ведь это так важно в современном мире. Пускай жена главного героя будет не поддерживать его, а постоянно пилить. А напарнику протаганиста добавим беременную жену. Уж скажите спасибо, что без астмы. Хотя… А еще, пускай герои увидят «ангелов». Духовность же.

Ну а в конце добавим издевательский титр о том, что кино посвящается всем героям-покорителям космоса. Получится просто идеально. Я бы не раздумываю побежал за билетами.


Tags: Отзыв, кино, комедия, фантастика
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →