Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на фото получены путем сложения изображений сделанных через синий, зеленый и красный фильтры. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 5.12 миллионов км от Земли и 5.42 миллионов км от Луны.

Яркость Луны на снимке увеличена. Дело в том, что альбедо (отражательная способность) спутника в три раза меньше земного. Поэтому на подобных семейных фотографиях ее яркость часто увеличивают, чтобы Луну можно было рассмотреть.
22 сентября OSIRIS-REx совершил пролет Земли. Гравитация нашей планеты ускорила аппарат, что позволило ему направиться на встречу со своей целью — полукилометровым астероидом Бенну. OSIRIS-REx достигнет его летом следующего года. Станция должна тщательно изучить астероид, а затем доставить на Землю образец его вещества.

Tags: osiris-rex, Астрономия, Земля, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments