Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Восход трех планет и Луны над ночной Землей

В середине сентября жители средних широт северного полушария могли наблюдать своеобразный мини-парад планет, когда Меркурий, Венера и Марс сгруппировались на относительно небольшом участке неба. 18 сентября к ним добавился и тонкий серп стареющей Луны. Разумеется, многие астролюбители не упустили возможность сделать красивые фотографии четырех небесных тел. В числе них оказался и находящийся на МКС астронавт ESA Паоло Несполи. 18 сентября он заснял тайм-лапс, на котором можно увидеть восход Меркурия, Марса, Венеры и Луны над земным горизонтом.
Tags: Астрономия, Земля, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

  • Экипаж «Союз МС-10» вернулся на Байконур

    Роскосмос опубликовал фотографии космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга, сделанные в казахстанском городе Жезкаган. Сообщается, что оба…

  • Китайский спутник сфотографировал МКС

    8 сентября в китайском сервисе микроблогов Weibo был опубликован снимок, сделанный одним из спутников дистанционного зондирования Земли Jilin-1. На…

  • Выход Дракона

    Европейское космическое агентство опубликовало захватывающий ролик, показывающий отбытие от МКС корабля снабжения Dragon (миссия CRS-15). Он был…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments