Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

95 минут у Юпитера, транспортировка макета SLS и Аделаида из космоса

Традиционные три изображения космической тематики. Первый коллаж составлен из снимков, сделанных аппаратом «Юнона» во время прохождения очередного перийовия. На одну орбиту вокруг Юпитера станции нужно целых 53 земных дня. Но само сближение с газовым гигантом, во время которого «Юнона» выполняет основную часть научных измерений, длится менее двух часов. За это время станция пролетает над северным полюсом планеты, проходит точку перийовия, затем пролетает над южным полюсом, после чего начинает отдаляться от Юпитера. Представленный коллаж показывает, как меняется видимый размер Юпитера в течение 95 минут прохождения перийовия. Он составлен из снимков, сделанных «Юноной» 1 сентября 2017 года.

На втором изображении запечатлена транспортировка массо-габаритного аналога первой ступени ракеты SLS. Она необходима для тестирования логистики проекта. Ступень SLS строится в городе Кордова, штат Алабама. Далее ее необходимо доставить в сборочный  комплекс NASA в Новом Орлеане, до которого более 600 км. Для транспортировки будет использована баржа. Ну а после ступень доставят по морю к космическому центру Кеннеди во Флориде.
Первая ступень SLS имеет длину 64.6 метра, ширину 8.4 метра и массу (без топлива) 85.2 тонны.
И наконец, на последнем фото, сделанном одним из спутников ESA, запечатлена Аделаида. На днях этот австралийский город принял очередной Международный конгресс астронавтики.


Tags: Земля, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Так уж получилось, что я много лет работаю в IT-индустрии. Естественно, что моя профдеформация автоматически накладывается на хобби, а так как хобби стало цифровым, то пришлось подойти к вопросу системно. По той же причине технику я выбирал надёжную, а из любви к мото-вело-квадро жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments