Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный зонд Parker обзавелся теплозащитным экраном

В следующем году NASA намеревается отправить к нашему светилу зонд, которому предстоит сделать то, что еще ни делал ни один аппарат в истории: нырнуть внутрь верхних слоев его атмосферы. Миссия носит название Parker Solar Probe. Масса зонда составляет 600 кг, он построен лабораторией прикладной физики университета Джонса Хопкинса.


После выхода в космос Parker Solar Probe выполнит семь гравитационных маневров у Венеры. Первый состоится в сентябре 2018 года, последний в декабре 2024 года. Они необходимы для погашения орбитальной скорости аппарата. После совершения последнего маневра, зонд выйдет на 88-дневную орбиту вокруг нашего светила с перигелием всего в 5.9 миллионов км от его поверхности. Фактически, орбита аппарата будет проходить через внешние слои солнечной короны. В момент сближения Parker Solar Probe будет двигаться со скоростью 200 км/с, что сделает его самым быстрым космическим аппаратом в истории.

На борту Parker Solar Probe будут размещаться приборы для измерения скорости и направления движения заряженных частиц солнечного ветра, изучения солнечной плазмы и магнитных полей. Чтобы защититься от солнечного излучения, интенсивность которого на пике будет в 520 раз выше, чем на околоземной орбите, аппарат прикроют композитным теплозащитным экраном толщиной 11.5 см. Он сможет выдержать температуру в 1500 градусов по Цельсию. На представленном таймлапсе запечатлен процесс установки этого экрана. Процедура состоялась 21 сентября.

В настоящее время запуск солнечного зонда запланирован на 31 июля 2018 года. Для этого будет использована ракета Delta IV Heavy.


Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments