Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный зонд Parker обзавелся теплозащитным экраном

В следующем году NASA намеревается отправить к нашему светилу зонд, которому предстоит сделать то, что еще ни делал ни один аппарат в истории: нырнуть внутрь верхних слоев его атмосферы. Миссия носит название Parker Solar Probe. Масса зонда составляет 600 кг, он построен лабораторией прикладной физики университета Джонса Хопкинса.


После выхода в космос Parker Solar Probe выполнит семь гравитационных маневров у Венеры. Первый состоится в сентябре 2018 года, последний в декабре 2024 года. Они необходимы для погашения орбитальной скорости аппарата. После совершения последнего маневра, зонд выйдет на 88-дневную орбиту вокруг нашего светила с перигелием всего в 5.9 миллионов км от его поверхности. Фактически, орбита аппарата будет проходить через внешние слои солнечной короны. В момент сближения Parker Solar Probe будет двигаться со скоростью 200 км/с, что сделает его самым быстрым космическим аппаратом в истории.

На борту Parker Solar Probe будут размещаться приборы для измерения скорости и направления движения заряженных частиц солнечного ветра, изучения солнечной плазмы и магнитных полей. Чтобы защититься от солнечного излучения, интенсивность которого на пике будет в 520 раз выше, чем на околоземной орбите, аппарат прикроют композитным теплозащитным экраном толщиной 11.5 см. Он сможет выдержать температуру в 1500 градусов по Цельсию. На представленном таймлапсе запечатлен процесс установки этого экрана. Процедура состоялась 21 сентября.

В настоящее время запуск солнечного зонда запланирован на 31 июля 2018 года. Для этого будет использована ракета Delta IV Heavy.


Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments