Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Поднять паруса! «Астероидный скаут» прошел важный тест

Когда ракета SLS отправится в своей первый полет, помимо корабля Orion на ее борту будет размещаться и попутная нагрузка: 13 малых аппаратов, построенные различными американскими компаниями и научными учреждениями, а также JAXA и Итальянским космическим агентством. Основная часть этой флотилии направится к Луне. Но целью одного из аппаратов станет другой объект — небольшой околоземный астероид.

Речь идет о миссии NEA Scout (Near-Earth Asteroid Scout). Ее задача — помочь заполнить своеобразный пробел в наших знаниях об астероидах. К настоящему времени земные аппараты посетили уже свыше десятка малых планет Солнечной системы и даже доставили на Землю пробы грунта одной из них. Но околоземные астероиды диаметром до 100 метров изучены очень плохо. NEA Scout должен совершить близкий пролет подобного объекта. Основным кандидатом является 1991 VG, диаметр которого оценивается в 5 – 12 метров. По плану, NEA Scout пройдет на расстоянии около 10 км от астероида и сфотографирует его.
NEA Scout собран из шести Cubesat. Для перемещения аппарат будет использовать солнечный парус. С его помощью авторы проекта собираются убить сразу двух зайцев:  максимально снизить вес аппарата и попутно испытать новую технологию. В августе NEA Scout прошел тест на развертывание солнечного паруса. Испытание завершилось частичным успехом:  аппарат выпустил три из четырех стоек, к которым крепится парус. У инженеров остается еще примерно два года, чтобы доработать систему. Полет SLS ориентировочно должен состояться в декабре 2019 года.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments