Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск телескопа «Джеймс Уэбб» перенесен на первую половину 2019 года

Соответствующее сообщение было опубликовано вчера на сайте NASA. Согласно пересмотренному плану, телескоп отправится в космос в промежутке между мартом и июнем 2019 года. Запуск состоится с космодрома Куру во Французской Гвиане. Для него будет использована ракета Ariane 5.

По словам представителей NASA, перенос запуска связан не с техническими проблемами, а с тем, что сборка и интеграция всех компонентов телескопа потребовала больше времени, чем предполагалось. Решение было принято с учетом анализа сложности оставшихся работ и опыта предыдущих тестов. Остается надеяться, что этот перенос последний для проекта, реализация которого началась еще в далеком 1996 году.
Сейчас теплозащитный экран и корпус телескопа находятся в испытательном центре Northrop Grumman в Калифорнии. Что касается 6.5-метрового зеркала и научных инструментов, то в июле они были помещены в низкотемпературную камеру космического центра имени Джонсона. Цель испытания — проверить работоспособность «Джеймса Уэбба» в условиях, приближенных к космическим.
Телескоп уже прошел основную часть криогенного теста. В настоящее время температура внутри камеры постепенно выравнивается с температурой наружного помещения. По этой ссылке можно перейти на трансляцию с веб-камеры, установленной в помещении с низкотемпературной камерой. Там также указаны данные о температуре внутри и снаружи камеры.


Tags: jwst, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “jwst” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments