Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Новые горизонты» вышли из режима гибернации

После завершения миссии «Кассини» за орбитой Юпитера осталось лишь три работающих космических аппаратов: пара ветеранов «Вояджер» и «Новые горизонты». Лишь последний сейчас обладает возможностью изучить какие-то тела Солнечной системы. Речь идет об объекте пояса Койпера 2014 MU69, который «Новые горизонты» навестят 1 января 2019 года.

С весны аппарат находился в режиме гибернации. Но 11 сентября «Новые горизонты» были успешно «разбужены». В следующие три месяца команда миссии выполнит проверки всех систем аппарата и, при необходимости, будет дорабатывать план предстоящего полета. Визит к 2014 MU69 не единственное, чем «Новым горизонтам» предстоит заниматься в ближайшие пару лет. Аппарат выполнит удаленные наблюдения некоторых объектов пояса Койпера, а также будет передавать данные о параметрах окружающей среды.
На днях появилась еще одна очень интересная новость, касающаяся будущего «Новых горизонтов». Глава миссии Алан Стерн рассказал, что команда приступила к поискам следующего объекта пояса Койпера, который бы находился в зоне досягаемости аппарата.
2014 MU69 был выбран в качестве второй цели для «Новых горизонтов» потому, что его достижение требовало использования лишь трети оставшегося топлива. Таким образом, после 2014 MU69 аппарат вполне может навестить еще один объект. Вопрос лишь в том, удастся ли его найти. Напомню, что несмотря на несколько лет поисков, земным астрономам так и не удалось отыскать подходящую для «Новых горизонтов» цель. Последней надеждой миссии стал «Хаббл». Телескоп оправдал ожидания и нашел подходящий объект, но это потребовало достаточно большого ресурса (40 орбит телескопа).
Отыскать еще один подходящий объект Койпера для «Новых горизонтов» будет еще сложнее, а времени на поиски теперь куда меньше. Успех тут совсем не гарантирован. Так что пожелаем команде удачи. Если бы после пролета 2014 MU69 «Новые горизонты» удастся направить к еще одному телу, это станет поистине прекрасным подарком для всех любителей космоса.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments