Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск «Союз МС-06»

Хоть вчера мы и простились с миссией «Кассини», но все же не стоит забывать, что космос не исчерпывался лишь ею. Так что движемся дальше. На днях с космодрома Байконур состоялся запуск космического корабля «Союз МС-06». На его борту находился экипаж 53/54 долговременной экспедиции МКС в составе командира Александра Мисуркина и бортинженеров Марка Ванде Хай и Джозефа Акабы. Полет проходил по укороченной схеме. От старта до стыковки со станцией прошло всего шесть часов, корабль совершил за это время четыре витка вокруг Земли. Вот несколько самых зрелишных фотографий запуска «Союза МС-06».








Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Сквозь песочные часы

    Представленное фото было сделано антенной решеткой радиотелескопа ALMA (AtacamaLargeMillimeter/submillimeterArray). На нам показано лучшее на…

  • Шведская компания заказала запуск Falcon Heavy

    Шведская телекоммуникационная компания Ovzon объявила о подписании контракта со SpaceX на запуск Falcon Heavy. Ракета должна будет вывести в космос…

  • BepiColombo отправился к Меркурию

    Сегодня утром с космодрома Куру была запущена ракета Ariane 5. Она успешно вывела в космос европейско-японскую миссию BepiColombo, основная задача…

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments