Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Как (не) посадить ракету

С декабря 2015 года компания Spacex осуществила 16 посадок первой ступени ракеты Falcon 9. Мы уже воспринимает подобную процедуру как нечто рутинное и само собой разумеющееся. Но этому успеху предшествовала длительная и весьма дорогостоящая череда проб и ошибок. Глава SpaceX Илон Маск сегодня опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео, напоминающее о том, какой сложный путь пришлось преодолеть компании. Оно представляет собой нарезку всех неудачных попыток посадить первую ступень Falcon 9. Уверен, видео придется по душе как фанатам, так и нефанатам SpaceX. Да и в любом случае, оно хоть немного поможет скрасить горечь от завтрашнего завершения миссии «Кассини».
Маск сопроводил ролик следующим комментарием: «Неприятная история Falcon 9, первой многоразовой орбитальной ракеты, которая в конце концов сумела приземлиться в целости и сохранности… Возможно, Falcon поняла, что все еще любит нас или же наконец прочитала инструкции…».
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments