Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

E pur si muove!

Эта анимация была составлена из шести фотографий, сделанных узкоугольной камерой «Кассини» 1 августа 2017 года. В тот день станция выполнила дальний пролет Энцелада. Съемка проводилась с дистанции 181 тысячи км.  Благодаря изменению положения «Кассини» и спутника относительно друг друга мы можем увидеть на анимации эффект движения Энцелада и представить, как выглядят подобные  пролеты «глазами» космических аппаратов.
Исходные фотографии были сделаны через инфракрасный (длина волны 930 нм), зеленый и ультрафиолетовый (длина волны 338 нм) фильтры.  Для получения цветного изображения, инфракрасному был присвоен красный, зеленому — зеленый, а ультрафиолетовому — синий цвет. Масштаб составляет 1 км на пиксель.
Tags: Астрономия, Кассини, Энцелад, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments