Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

E pur si muove!

Эта анимация была составлена из шести фотографий, сделанных узкоугольной камерой «Кассини» 1 августа 2017 года. В тот день станция выполнила дальний пролет Энцелада. Съемка проводилась с дистанции 181 тысячи км.  Благодаря изменению положения «Кассини» и спутника относительно друг друга мы можем увидеть на анимации эффект движения Энцелада и представить, как выглядят подобные  пролеты «глазами» космических аппаратов.
Исходные фотографии были сделаны через инфракрасный (длина волны 930 нм), зеленый и ультрафиолетовый (длина волны 338 нм) фильтры.  Для получения цветного изображения, инфракрасному был присвоен красный, зеленому — зеленый, а ультрафиолетовому — синий цвет. Масштаб составляет 1 км на пиксель.
Tags: Астрономия, Кассини, Энцелад, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments