Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Кассини» выполняет последний пролет Титана

В эти самые минуты «Кассини» готовится осуществить свой последний дальний пролет Титана. Примерно через полчаса аппарат пройдет на расстоянии 119 049 км от окутанного углеводородной дымкой крупнейшего спутника Сатурна. Гравитация Титана немного изменит орбиту «Кассини». Когда 15 сентября аппарат снова приблизится к Сатурну, то войдет прямо в его атмосферу. На представленном графике расписаны основные события последнего дня жизни «Кассини». Время указано в PDT (Pacific Daylight Time), оно на -7 часов отличается от всемирного времени
14 сентября в 19-58 по всемирному времени «Кассини» сделает свою последнюю фотографию. В 21-45 аппарат начнет пересылать на Землю всю собранную информацию. 15 сентября в 08-37 «Кассини» будет развернут таким образом, чтобы в режиме реального времени передавать на Землю данные со своих инструментов. В 11-53 «Кассини» войдет в атмосферу Сатурна. Спустя примерно минуту станция прекратит свое существование. С учетом расстояния между Землей и Сатурном, последний сигнал аппарата достигнет нашей планеты через 84 минуты после того, как «Кассини» сгорит в атмосфере газового гиганта.
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments