Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Лучшие снимки восьмой встречи с Юпитером аппарата«Юнона»

1 сентября аппарат «Юнона» прошел свой восьмой перийовий. Как и прежде, астроэнтузиасты выполнили ряд весьма зрелищных обработок исходных фотографий, сделанных камерой Junocam  во время сближения. Вот некоторые из наилучших получившихся работ в обработке Seán Doran и Gerald Eichstädt






Стоит напомнить, что номинальный ресурс Junocam составляет восемь орбит вокруг Юпитера. Мощная радиация газового гиганта постепенно убивает любую, даже самую защищенную электронику в его окрестностях. Поэтому специалисты миссии не рассчитывали, что камера сумеет доработать до конца основной миссии. Тем не менее, пока что Junocam все еще в строю. Так что мы можем надеяться, что и во время следующего перийовия «Юнона» снова порадует нас зрелищными снимками.

Еще несколько снимков от других авторов. В обработке Kevin Gill.



В обработке Gerald Eichstädt.

В обработке Phablo-Araujo.
В обработке AlexRiveiro.

В обработке Романа Ткаченко.


Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments