Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Лучшие снимки восьмой встречи с Юпитером аппарата«Юнона»

1 сентября аппарат «Юнона» прошел свой восьмой перийовий. Как и прежде, астроэнтузиасты выполнили ряд весьма зрелищных обработок исходных фотографий, сделанных камерой Junocam  во время сближения. Вот некоторые из наилучших получившихся работ в обработке Seán Doran и Gerald Eichstädt






Стоит напомнить, что номинальный ресурс Junocam составляет восемь орбит вокруг Юпитера. Мощная радиация газового гиганта постепенно убивает любую, даже самую защищенную электронику в его окрестностях. Поэтому специалисты миссии не рассчитывали, что камера сумеет доработать до конца основной миссии. Тем не менее, пока что Junocam все еще в строю. Так что мы можем надеяться, что и во время следующего перийовия «Юнона» снова порадует нас зрелищными снимками.

Еще несколько снимков от других авторов. В обработке Kevin Gill.



В обработке Gerald Eichstädt.

В обработке Phablo-Araujo.
В обработке AlexRiveiro.

В обработке Романа Ткаченко.


Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments