Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Вспоминая «Кассини»

Аппарат «Кассини» отправился к Сатурну почти 20 лет тому назад, в октябре 1997 года. Однако история станции началась намного раньше, еще в 1980-х, когда представители NASA и ESA впервые начали обсуждать идею отправки совместной миссии к Сатурну. Многие сотрудники «Кассини» участвуют в проекте с самого начала, отдав ему по три десятилетия своей жизни.
Представленное видео составлено из интервью с различными участниками проекта. Они рассказывают об основных вехах миссии, ее наиболее удивительных открытиях, и о важности международной кооперации, сделавшей возможной отправку «Кассини» к Сатурну. Видео сопровождается архивными кадрами, фотографиями и компьютерной анимацией, созданной на основе переданных аппаратом снимков.
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments