Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

У астероида Флоренс найдено два спутника

Вчера астероид Флоренс прошел на расстоянии 7 миллионов км от нашей планеты. Во время пролета обсерватории Голдстоун и Аресибо выполнили радарные наблюдения объекта. Астрономов ждал небольшой сюрприз: оказалось, что у Флоренс есть сразу два спутника. Их точные размеры пока что неизвестны, предварительно диаметр каждого оценивается в 100 – 300 метров. Период вращения первой луны составляет около 8 часов, второй — 22 – 27 часов. Флоренс стал лишь третьим околоземным астероидом, у которого найдено два спутника.
Радарные наблюдения подтвердили, что диаметр Флоренс составляет около 4.5 км, и астероид имеет достаточно округлую форму. Период вращения тела составляет 2.4 часа. На радарных изображениях удалось идентифицировать хребет вдоль экватора астероида, а также как минимум один большой кратер.
Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • OSIRIS-REx потерял часть собранных образцов

    20 октября 2020 года аппарат OSIRIS-REx сблизился с астероидом Бенну (101955 Bennu) и взял пробу его вещества. В последующие дни автоматический…

  • Взятие образца вещества Бенну

    Специалисты группы сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовали анимацию, составленную из 82 снимков, сделанных 20 октября 2020 года. Она…

  • OSIRIS-REx коснулся астероида Бенну

    В ночь с 20 на 21 октября автоматический аппарат OSIRIS-REx приступил к выполнению ключевой операции своей научной программы: взятию образца вещества…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments