Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск индийской ракеты PSLV завершился неудачей

Индийская организация космических исследований (ISRO) признала потерю навигационного спутника IRNSS-1H. Он находился на борту ракеты PSLV, запущенной вчера с космодрома на острове Шрихарикота. Сообщается, что головной обтекатель не отделился, и спутник остался в составе головной части ракеты.
PSLV является основной рабочей лошадкой индийской космической программы. В последние годы, ракета начала активно использоваться для коммерческих запусков малых спутников. Так, в феврале этого года PSLV установила мировой рекорд, выведя на орбиту сразу 104 аппарата. Вчерашнее фиаско стало первым полностью неудачным запуском PSLV начиная с 1993 года.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Сквозь песочные часы

    Представленное фото было сделано антенной решеткой радиотелескопа ALMA (AtacamaLargeMillimeter/submillimeterArray). На нам показано лучшее на…

  • Шведская компания заказала запуск Falcon Heavy

    Шведская телекоммуникационная компания Ovzon объявила о подписании контракта со SpaceX на запуск Falcon Heavy. Ракета должна будет вывести в космос…

  • BepiColombo отправился к Меркурию

    Сегодня утром с космодрома Куру была запущена ракета Ariane 5. Она успешно вывела в космос европейско-японскую миссию BepiColombo, основная задача…

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments