Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

12 запусков Falcon 9 на одном видео

Астроном-любитель Скотт Мэнли смонтировал ролик, показывающий 12 запусков ракет Falcon 9. Для этого он выбрал видео миссий снабжения по программе Commercial Orbital Transportation Services. В ее рамках SpaceX запускает беспилотные космические грузовые корабли Dragon к МКС. Миссия снабжения CRS-1 отправилась в космос 8 октября 2012 года, CRS-12 — 14 августа 2017 года. Чтобы не нарушать симметрию видео, Мэнли не включил в него первый демонстрационный полет Dragon к МКС, состоявшийся в мае 2012 года.

Видео миссий снабжения удобны для монтажа. С одной стороны, запуски к МКС проходят по одной и той же схеме и с одного и того же космодрома, что облегчает задачу синхронизации записей. С другой, видео наглядно демонстрируют изменения в технологиях и профиле полетов SpaceX, произошедшем за пять лет.
Во время миссий CRS-5 и CRS-6 (10 января и 14 апреля 2015 года) SpaceX впервые попробовала посадить первую ступень Falcon 9 на баржу. Во время запуска CRS-7 (28 июня 2015 года) ракета разрушилась на третьей минуте полета. Миссия CRS-8 (8 апреля 2016 года) ознаменовалась первой успешной посадкой ступени Falcon 9 на баржу. Эта же ступень стала первой повторно использовавшейся. 30 марта 2017 года она вывела на орбиту спутник SES-10, а затем снова осуществила мягкую посадку на баржу.


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments