Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка теплозащитного экрана телескопа «Джеймс Уэбб» завершена

Как сообщает официальный пресс-релиз NASA, компания Northrop Grumman Corporation завершила сборку теплозащитного экрана телескопа James Webb. Он состоит из пяти мембран, выполненных из материала каптон. Толщина первого слоя составляет 50 микрон, четырех остальных — 25 микрон.


Экран предназначен для пассивного охлаждения телескопа. Он должен поддерживать минимальную температуру в -223 градуса Цельсия, необходимую для успешной работы инструментов «Джеймса Уэбба». В развернутом положении площадь экрана составит 300 м2 (21.197 м × 14.162 м)— это больше теннисного корта для парной игры. Чтобы поместить экран в отсек ракеты Ariane 5 он будет сложен 12 раз. В настоящее время инженеры заняты подготовкой экрана к испытаниям на развертывание.
Что касается 6.5-метровго зеркала телескопа и его приборов, то пока что они проходят криогенные тесты в космическом центре имени Джонсона. По завершении испытаний они будут отправлены в Калифорнию, где на них установят теплозащитный экран. В настоящее время запуск «Джеймса Уэбба» намечен на октябрь 2018 года. Но не исключено, что старт будет сдвинут на начало 2019 года. Это связано с ограниченными техническими возможностями космодрома Куру во Французской Гвиане.


Tags: jwst, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “jwst” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments