Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Сборка теплозащитного экрана телескопа «Джеймс Уэбб» завершена

Как сообщает официальный пресс-релиз NASA, компания Northrop Grumman Corporation завершила сборку теплозащитного экрана телескопа James Webb. Он состоит из пяти мембран, выполненных из материала каптон. Толщина первого слоя составляет 50 микрон, четырех остальных — 25 микрон.


Экран предназначен для пассивного охлаждения телескопа. Он должен поддерживать минимальную температуру в -223 градуса Цельсия, необходимую для успешной работы инструментов «Джеймса Уэбба». В развернутом положении площадь экрана составит 300 м2 (21.197 м × 14.162 м)— это больше теннисного корта для парной игры. Чтобы поместить экран в отсек ракеты Ariane 5 он будет сложен 12 раз. В настоящее время инженеры заняты подготовкой экрана к испытаниям на развертывание.
Что касается 6.5-метровго зеркала телескопа и его приборов, то пока что они проходят криогенные тесты в космическом центре имени Джонсона. По завершении испытаний они будут отправлены в Калифорнию, где на них установят теплозащитный экран. В настоящее время запуск «Джеймса Уэбба» намечен на октябрь 2018 года. Но не исключено, что старт будет сдвинут на начало 2019 года. Это связано с ограниченными техническими возможностями космодрома Куру во Французской Гвиане.


Tags: jwst, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “jwst” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments