Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Луна глазами радиотелескопа

Это изображение спутника нашей планеты было получено при помощи радиотелескопов Аресибо и Грин-Бэнк. Аресибо посылал радиоволны на Луну, в то время как Грин-Бэнк принимал отраженный от поверхности сигнал. Подобный тип исследований обладает некоторыми преимуществами по сравнению с визуальными наблюдениями. Радарные сигналы способны преодолеть несколько метров лунного реголита  и выявить структуры, которые будут незаметны на обычных фотографиях. Также они могут помочь установить возраст кратеров. Более молодые ударные формации и их окрестности на радарных снимках выглядят ярче, нежели старые.
На изображении запечатлены густо усыпанные кратерами юго-восточные высокогорья Луны. Север находится вверху. Яркая ударная формация в верхней правой части снимка — 98-километровый Теофил. Темное кольцо на изображении возникло из-за особенностей передачи и обработки радиосигнала.
Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments