Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Луна глазами радиотелескопа

Это изображение спутника нашей планеты было получено при помощи радиотелескопов Аресибо и Грин-Бэнк. Аресибо посылал радиоволны на Луну, в то время как Грин-Бэнк принимал отраженный от поверхности сигнал. Подобный тип исследований обладает некоторыми преимуществами по сравнению с визуальными наблюдениями. Радарные сигналы способны преодолеть несколько метров лунного реголита  и выявить структуры, которые будут незаметны на обычных фотографиях. Также они могут помочь установить возраст кратеров. Более молодые ударные формации и их окрестности на радарных снимках выглядят ярче, нежели старые.
На изображении запечатлены густо усыпанные кратерами юго-восточные высокогорья Луны. Север находится вверху. Яркая ударная формация в верхней правой части снимка — 98-километровый Теофил. Темное кольцо на изображении возникло из-за особенностей передачи и обработки радиосигнала.
Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

  • CAPSTONE направился к Луне

    Космический аппарат CAPSTONE успешно покинул околоземную орбиту и направился к Луне. Об этом говорится в сообщениях, опубликованных как NASA, так и…

  • Луна и МКС

    Представленное изображение было сделано астрофотографом Эндрю Маккарти 21 июня. Он хорошо известен своими весьма эффектными портретами Луны. Но…

  • CAPSTONE вышел на орбиту

    Компания Rocket Lab осуществила успешный запуск ракеты Electron с принадлежащим NASA спутником CAPSTONE (Cislunar Autonomous Positioning System…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments