Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Визуализация покрытия 2014 MU69

В своей новой записи руководитель миссии «Новые горизонты» Алан Стерн опубликовал следующее изображение. Это визуализация данных о состоявшемся 17 июля этого года покрытии объектом пояса Койпера 2014 MU69 фоновой звезды. Форма тени наглядно демонстрирует, почему 2014 MU69 или состоит из двух частей (как комета 67Р/Чурюмова-Герасименко) или является тесной двойной системой.

Диаметр половинок/частей 2014 MU69 сейчас оценивается соответственно в 20 и 18 км. Также Стерн сообщил, что во время наблюдений телескоп Hubble обнаружил, что вариации яркости 2014 MU69 составили менее 20%. Это может говорить о том, что тело или имеет сферическую форму (а это теперь практически исключено) или же что его полюс направлен в сторону Земли.  По словам Стерна, данные покрытия свидетельствуют, что 2014 MU69 является одним из первичных объектов пояса Койпера, остававшимся не потревоженным со времен формирования Солнечной системы.
Сейчас «Новые горизонты» находятся в режиме гибернации. 11 сентября аппарат «проснется», после чего приступит к серии наблюдений за удаленными объектами пояса Койпера. 9 декабря New Horizons произведет коррекцию курса, которая ускорит время его визита к 2014 MU69 на один час. Это позволит оптимизировать углы обзора станций сети дальней космической связи в Голдстоуне и Канберре, которые будут следить за аппаратом во время исторического пролета.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments