Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Кассини» в последний раз включил основной двигатель

15 июля «Кассини» осуществил последнюю серьезную коррекцию курса. В ходе длившегося 153.1 секунды включения основного двигателя аппарат изменил свою орбитальную скорость на 14.3 см/c. В ходе последних шести недель миссии инженеры больше не планируют включать основные двигатели «Кассини» — лишь двигатели малой тяги. Особенно они пригодятся в день завершения миссии. Когда 15 сентября «Кассини» войдет в атмосферу Сатурна, двигатели малой тяги будут активированы, чтобы как можно дольше удержать антенну аппарата нацеленной на Землю.
Проведенная 15 июля коррекция курса стала 360-й в истории миссии. Интересно, что план полета «Кассини» в общей сложности включал в себя 492 орбитальных маневра. Однако инженеры отказались от значительной части из них, так как траектория аппарата часто была близка к идеальной и не требовала дополнительных корректировок. Во многом благодаря подобной экономичности «Кассини» сумел проработать на орбите вокруг Сатурна 13 лет при номинальном сроке службы в 4 года.
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Альфа и Омега

    Этот коллаж прекрасно демонстрирует, насколько масштабным и сложным было путешествие аппарата «Кассини» к Сатурну. Слева можно увидеть…

  • Прощальная панорама Сатурна от «Кассини»

    За два дня до завершения своей эпохальной миссии, аппарат «Кассини» провел заключительную панорамную съемку Сатурна. Из этих кадров…

  • Изящный Сатурн

    Представленный снимок шестой планеты Солнечной системы был сделан 12 августа 2017 года — всего за месяц до завершения миссии…

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments