Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Частная компания забронировала ракету для полета на Луну

Речь идет об американской компания Astrobotic Technology. В 2019 году она планирует доставить на поверхность Луны спускаемый модуль Peregrine. Событие будет приурочено к пятидесятилетию экспедиции Apollo 11. Для этого компания подписала контракт с United Launch Alliance. Та должна будет представить ракету Atlas V, на которой и запустят Peregrine. Стоит отметить, что ранее компания планировала использовать для этих целей ракету Falcon 9.

Peregrine имеет высоту 1.8 м и диаметр 2.5 м. Он сможет доставить на поверхность Луны 35 кг полезной нагрузки, в которую войдут приборы от заказчиков из шести стран. В будущем компания планирует увеличить грузоподъемность своих лунных аппаратов до 235 кг.
История Astrobotic Technology  началась в 2008 году. Изначально владельцы компании ставили перед собой цель выиграть Google Lunar X Prize. Со временем задачи компании изменились. Теперь она собирается зарабатывать доставкой на Луну коммерческих грузов. Нынешний ценник Astrobotic составляет 1.2 миллиона долларов за 1 кг на посадочном модуле и 2 миллиона долларов за 1 кг на ровере.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments