Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Большое красное пятно

Это изображение было сделано аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года. На нем запечатлено знаменитое Большое красное пятно. Это огромный шторм, бушующий в атмосфере Юпитера минимум несколько веков. За последние десятилетия Большое красное пятно несколько уменьшилось в размерах и изменило форму с овальной на более круглую. Но оно по-прежнему впечатляет своими размерами. Диаметр вихря составляет 16 500 км, что больше Земли.
В момент съемки «Юнона» находилась на расстоянии 13 917 км от верхушек юпитерианских облаков. Цвета снимка соответствуют естественным. Покоритель космоса, решивший лично полюбоваться главной достопримечательностью газового гиганта, увидел бы похожую картину. Обработка изображения выполнена гражданином-ученым Björn Jónsson.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • Найдены 45 кандидатов в спутники Юпитера

    В конце прошлого года астрономы объявили об обнаружении 20 новых спутников Сатурна. Благодаря находке, общее число компаньонов шестой планеты…

  • «Хаббл» сделал новый портрет Юпитера

    Группа сопровождения миссии космического телескопа «Хаббл» опубликовала новое впечатляющее изображение. Оно было сделано 25 августа 2020…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments