Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Большое красное пятно

Это изображение было сделано аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года. На нем запечатлено знаменитое Большое красное пятно. Это огромный шторм, бушующий в атмосфере Юпитера минимум несколько веков. За последние десятилетия Большое красное пятно несколько уменьшилось в размерах и изменило форму с овальной на более круглую. Но оно по-прежнему впечатляет своими размерами. Диаметр вихря составляет 16 500 км, что больше Земли.
В момент съемки «Юнона» находилась на расстоянии 13 917 км от верхушек юпитерианских облаков. Цвета снимка соответствуют естественным. Покоритель космоса, решивший лично полюбоваться главной достопримечательностью газового гиганта, увидел бы похожую картину. Обработка изображения выполнена гражданином-ученым Björn Jónsson.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments