Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Полярное сияние с борта МКС, галактика NGC 4248 и эволюция суперайсберга

Новая подборка трех изображений космической тематики. Первый снимок был сделан астронавтом Джеком Фишером 26 июня этого года. В тот день на Землю обрушилась достаточно сильная магнитная буря, что привело к появлению полярных сияний.


Второе фото сделано телескопом «Хаббл». На нем запечатлена галактика NGC 4248. Она расположена на расстоянии 24 миллионов световых лет от Млечного пути в созвездии Гончие псы. NGC 4248 классифицируется как спиральная галактика с перемычкой.
И  наконец, последнее изображение сделано инфракрасной камерой TIRS (Thermal Infrared Sensor), установленной на спутнике Landsat 8. Оно показывает суперайсберг площадью с Бруней, отколовшийся две недели назад от шельфого ледника Ларсен С. Течение постепенно относит его к северу от ледника. Изображение демонстрирует, что от айсберга уже начали откалываться более мелкие объекты.


Tags: Астрономия, Земля, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 50 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments