Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Выброс пород на Марсе

На представленном изображении аппарата MRO запечатлен выброс коренных пород из одного из безымянных марсианских кратеров, расположенного в регионе Mare Serpentis. Подобные снимки интересуют планетарных геологов, поскольку позволяют лучше понять, что же скрывается под марсианской поверхностью.

Фото сделано камерой HiRISE, охватывающей часть видимого и часть инфракрасного диапазона спектра. Цвета на снимке указывают на различные минералы. Синий соответствует породам, богатым такими железосодержащими минералами, как оливины и пироксены. Более светлые цвета, такие как желтые, указывают на присутствие измененных пород.
Разрешение основного изображения составляет 50 см на пиксель. Север находится вверху. Этот снимок дает представление об окружающей местности и масштабе участка.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments