Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск «Союз-2.1а» глазами спутника

14 июля с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-2.1а». Она вывела на орбиту аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малых спутника. 48 из них принадлежат компании Planet Labs. Она использует флот малых спутников для наблюдения за Землей в коммерческих целях. Каждый из аппаратов оборудован фотокамерой, способной получать изображения поверхности с максимальным разрешением до 3 — 5 метров.
В момент запуска «Союз-2.1а» космодром Байконур находился в поле зрения одного из аппаратов Planet Labs. Компания воспользовалась этой возможностью, чтобы заснять, как ракета выводит на орбиту ее спутники. Представленный таймлапс составлен из снимков, сделанных с интервалом в одну секунду. Он охватывает примерно 2.5 минуты полета «Союз-2.1а».
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments