Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Полет над Европой

Международная космическая станция движется на высоте 400 километров со скоростью 7.7 км/c.  Станция пролетает расстояние, эквивалентное дистанции между Берлином и Парижем менее чем за две минуты. На один виток вокруг Земли МКС требуется 93 минуты. Представленное видео было сделано в августе 2016 года при помощи установленной на борту МКС камеры, снимающей в формате 4K. За три минуты станция пролетела почти 1600 километров над территорией Европы. В кадр попали западное побережье Франции, Пиренейский полуостров, Италия, Швейцария, юг Германии, Австрия и балканские государства. Музыка — Joakim Karud.
Как подмечено в одном из комментариев на Youtube, «Since Chris Hadfield left the station the music in space really sucks». Но ничто не мешает отключить звук, благо, что это только добавит просмотру большего реализма.
Tags: Земля, МКС
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

  • 2017 год в фотографиях ESA

    Подборка из лучших фотографий Европейского космического агентства, сделанных в 2017 году. Запуск ракеты «Союз», состоявшийся 28…

  • Пролет над ночной Европой.

    Этот таймлапс собран из фотографий, сделанных астронавтом ESA Паоло Несполи с борта МКС. На нем можно увидеть пролет станции над южной Европой. Видео…

  • NASA продлило срок эксплуатации надувного модуля BEAM

    В мае 2016 года на МКС начался эксперимент по эксплуатации надувного модуля BEAM, созданного компанией Bigelow Aerospace. Изначально предполагалось,…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments