Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Представлен финальный дизайн миссии JUICE

Через пять лет Европейское космическое агентство (ESA) отправит к Юпитеру миссию Jupiter Icy Moons Explorer (JUICE). Ее основной задачей является исследование Европы, Ганимеда и Каллисто: трех больших лун газового гиганта, под поверхностью которых скрываются океаны. На днях ESA опубликовало концепты, на которых представлен окончательный дизайн миссии.

JUICE будет оснащен парой солнечных панелей в форме креста. Площадь их поверхности составит 97 м2, что является рекордом для межпланетных миссий. Когда аппарат прибудет к Юпитеру, они смогут генерировать 850 ватт электроэнергии. Для сравнения — площадь солнечных панелей станции Juno составляет 60 м2.
JUICE будет оснащен набором из 11 научных инструментов. В него войдут камеры, спектрометры, спектрограф, магнитометр, радар, лазерный  альтиметр и другие приборы. На рисунке можно увидеть 16-метровую антенну радара (она направлена вверх) и 10-метровую мачту, на которой будет размещен магнитометр (она направлена на Юпитер).
Создание аппарата поручено Airbus Defence and Space. Запуск JUICE намечен на 2022 год. Чтобы добраться до своей цели, аппарату потребуется семь лет. По плану, в 2030 – 2032 годах JUICE совершит ряд пролетов Европы, Каллисто и Ганимеда. Если все пройдет хорошо, в сентябре 2032 года станция будет переведена на постоянную орбиту вокруг Ганимеда. Он особенно интересен тем, что является единственным спутником в Солнечной системе, у которого есть собственное магнитное поле. Программа исследований Ганимеда рассчитана на 9 месяцев. По исчерпанию ресурсов, JUICE будет сведен с орбиты и врежется в поверхность спутника.

Tags: Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Пролетая над Юпитером

    2 июня 2020 года автоматическая станция «Юнона» вот уже в 27-й раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии нескольких тысяч…

  • Найдены 45 кандидатов в спутники Юпитера

    В конце прошлого года астрономы объявили об обнаружении 20 новых спутников Сатурна. Благодаря находке, общее число компаньонов шестой планеты…

  • «Хаббл» сделал новый портрет Юпитера

    Группа сопровождения миссии космического телескопа «Хаббл» опубликовала новое впечатляющее изображение. Оно было сделано 25 августа 2020…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments